Фото – какоткрытьип.рф

С 1 ноября 2021 года компании и индивидуальные предприниматели смогут получить грант в размере минимального размера оплаты труда на одного работника.

«Проект постановления подготовлен. Он предполагает выделение единовременной выплаты в виде гранта. Его смогут получить малые и средние предприятия и социально-ориентированные некоммерческие организации из числа наиболее пострадавших отраслей в этот период. Прежде всего тех, которые работают с населением напрямую, — это сферы гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также культуры, развлечений и ряда других», — заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

По его словам, сумма гранта будет рассчитываться исходя из одного минимального размера оплаты труда на каждого занятого и позволит в том числе обеспечить выплаты зарплат сотрудникам. Общий объем такой поддержки составит порядка 38,5 миллиардов рублей. Заявки на гранты бизнес сможет подать дистанционно в течение 1,5 месяца начиная с 1 ноября.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.