Губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил списать задолженность регионов РФ по реструктурированным бюджетным кредитам. Объём средств будет регулироваться в зависимости от уровня затрат субъектов на мобилизационные мероприятия. К этому же пункту относится и поддержка присоединённых территорий. Речь идёт о ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Политик озвучил эту инициативу на заседании комиссии госсовета по направлению «Экономика и финансы».

Эта мера позволит укрепить финансовые системы регионов в условиях санкционного давления, считает эксперт. «В части мер поддержки региональных бюджетов в условиях внешнего санкционного давления считаем необходимым разработать механизм списания задолженности по реструктурированным бюджетным кредитам из федерального бюджета в объёме средств, направляемых регионами на поддержку новых территорий и проведения мобилизационных мероприятий», — заявил Текслер.

Вместе с тем российские регионы должны иметь право на превышение задолженности в отношении разрешённого законодательством уровня. Однако этой инициативой можно будет воспользоваться в случае, если долговая нагрузка продиктована геополитическими факторами. «Считаем, что с целью сохранения бюджетных инвестиций нужно геополитику добавлять к COVID-19 и мобилизации, чтобы сразу закладывать возможность превышения установленного дефицита региональных и местных бюджетов на сумму ассигнований, направленных на такие мероприятия», — заключил губернатор Челябинской области.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Долги образуются не из-за затрат на мобилизацию- тут население много помогает, а из-за воровства на всех уровнях.