Мясо

По итогам 2022 года в регионе убой скота и птицы увеличился на 1,3 процента по сравнению с 2021 годом, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Денисов.

По статистическим данным, тренд на возрастание сохраняется в этом году. Он обусловлен прежде всего расширением нескольких крупных свиноводческих комплексов. В одном из птицеводческих холдингов успешно функционирует бройлерное производство.

Регион полностью удовлетворяет свою потребность свининой мясом птицы, в то время как производство говядины недостаточно, оно приносит убытки. В то же время спрос на бройлеров значительно выше.

Говядина снижает общие показатели. В результате регион обеспечивает себя мясом на уровне только 47 процентов. Убыточность производства в 2022 году превысила 10 процентов. Проблема заключается в том, что фермы производят мясо крупного рогатого скота по принципу остатка.

С другой стороны, производство говядины все еще не востребовано. Так называемое мраморное мясо от специальных пород приходилось продавать по той же цене, что обычное. Тем временем на Западе такой товар ценится гораздо выше и используется для приготовления стейков в ресторанах. В Нижегородской области индустрия не получила должного развития.

По информации Росстата, производство говядины в прошлом году сократилось на 3,5 процента, в то время как выпуск свинины и мяса птицы увеличился. Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк обращает внимание на сокращение производственной базы.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *