Фото – news.myseldon.com

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предложило ввести новый дополнительный инструмент для оценки бедности в стране — «границу бедности», сообщает газета «Коммерсант».

«Границей бедности» будет считаться показатель, который дополняет прожиточный минимум. Он будет учитывать уровень общей инфляции, а не изменение узкого «минимального» набора потребления.

Соответствующий проект постановления правительства, утверждающий порядок определения границ бедности, рассмотрят 26 ноября на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Из проекта постановления следует, что Министерство труда и социальной защиты России в настоящее время предлагает использовать в качестве границы бедности значение прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года, то есть 11,3 тысячи рублей.

Федеральная служба государственной статистики ежеквартально станет рассчитывать границу бедности «с учетом цепного индекса потребительских цен за соответствующий квартал».

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты России объяснили, что границу бедности станут использовать как статистический показатель, а все меры поддержки будут назначать с учетом прожиточного минимума.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.