Фото – akket.com

Курс рубля снизится до рекордных значений с начала июля, в то время как доллар и евро вновь начнут расти до 70 и 81 рублей соответственно. Финансовые аналитики предполагают, что это может быть связано с уходом с валютного рынка крупных продавцов и в первую очередь — «Роснефти».

«Рубль подешевел максимально с начала июля после того, как крупные продавцы валюты ушли с рынка, а спрос на нее резко подскочил. Доллар, падавший накануне до 69,21 рубля, подорожал до 70,3950 рубля. Евро стоит 81,57 рубля, фиксируя рост курса на 1,2%», — передает Finanz.ru.

Аналитик Сбербанк CIB Юрий Попов считает, что падение рубля может быть связано с окончанием налогового периода. Предложение валюты значительно сократилось, в то время как спрос на нее вырос на фоне низкого курса.

Главным инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко объяснил, что курс рубля ранее вырос за счет уплаты налогов крупными экспортерами, которые продавали для этого валюту.

Аналитики отмечают, что рубль может показать максимальный рост в конце года. Драйвером станет повышение цен на нефть и газ в преддверии отопительного сезона и рост стоимости Brent выше 90 долларов за баррель.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.