Досье Пандоры
Фото - vrn.vestipk.ru

Масштабное расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) вызвало эффект разорвавшейся бомбы в целом ряде государств: в публичном доступе оказались архивы 14 офшорных регистраторов с упоминанием тайных олигархов по всему миру.

От России в список вошли генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава администрации президента Антон Вайно, зять Сергея Лаврова Александр Винокуров и близкая подруга Владимира Путина Светлана Кривоногих, которую также называют матерью его третьей дочери.

У родственников Чемезова  найдены роскошная яхта и вилла в Испании общей стоимостью 22 миллиарда рублей; Кривоногих – квартира в Монако за 3,6 миллиона евро; Эрнст через офшоры на Британских Виргинских островах  «оприходовал» миллиарды, полученные за снос и перестройку старых советских кинотеатров и строительство на их месте торговых центров.

В числе прочих «засветившихся» персон – президент Украины Владимир Зеленский, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-минитр Пакистана Имран Хан, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, два экс-мэра Гонконга Дун Цзяньхуа и Лян Чжэньин, певица Шакира.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.