Фото – pg11.ru

Закупочные цены на искусственные новогодние ели в этом году выросли на 20%. Об этом сообщила представитель сети «Ашан». Совладелица ритейлера «Максидом» Мария Евневич оценила увеличение отпускных цен на рождественские ёлки в среднем в 15%, хоть и уточнила, что итоговая цена зависит от производителя. Вариативность увеличения цен колеблется от 5 до 30%.

На официальном сайте корпорации «Ашана» стоимость новогодних елей варьируется от 49 рублей за настольную елку длиной 30 сантиметров до 14,2 тысяч рублей за полностью отлитую из пластика сосну высотой 2,1 метров.

Разброс цен в магазине товаров для дома «Максидом» варьируется от 279 рублей за настольную ёлку длиной 30 см до 29,9 тысяч рублей за четырехметровую искусственную ель.

Средняя цена искусственной ели российского производства на маркетплейсе Wildberries в настоящее время составляет почти 3,3 тысячи рублей. Это на 12% больше, относительно предыдущего года.

Импортный товар в свою очередь в этом году стоит дешевле, в сравнении с отечественными аналогами, но и тут стоимость ёлок выросла на 14%. В среднем цена за новогоднюю китайскую ель составляет 1,6 тысяч рублей.

Резкий рост цен на новогодние искусственные ёлки напрямую связан с динамикой валютных курсов, стоимостью сырья и перевозок.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.