Фото – news.myseldon.com

Центральный Банк России 19 октября 2021 года выпустил памятные монеты «Маша и Медведь» серии «Российская (советская) мультипликация» из драгоценного и недрагоценного металлов. Всего выпустили 2 номинала монет: монеты из серебра с цветным покрытием номиналом 3 рубля и монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей с цветным и обычным покрытием.

На оборотной стороне серебряной монеты расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Маша и Медведь» на фоне рельефного изображения интерьера дома Медведя. Вверху имеется выполненная в цвете надпись: «Маша и Медведь».

Тираж монеты из серебра — 7 тысяч штук.

Оборотная сторона монеты из недрагоценных металлов выполнена в двух версиях. На одной монете расположено рельефное изображение героев мультфильма «Маша и Медведь» в интерьере дома Медведя. Вверху имеется надпись: «Маша и Медведь». На другой монете с цветным покрытием расположено выполненное в цвете изображение героев мультфильма «Маша и Медведь» на фоне рельефного изображения интерьера дома Медведя. Вверху имеется надпись: «Маша и Медведь».

Тираж монет номиналом 25 рублей — 850 тысяч штук, номиналом 25 рублей с цветным покрытием — 150 тысяч штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.