Вопреки усиленному давлению Запада на Россию, многие чешские производители пива не прекратили своего сотрудничества с РФ. Такую информацию приводит источник Lidovky со ссылкой на Чешский статистический институт.

Согласно отчётам за третий квартал 2022 года, объём экспорта хмельной продукции из республики в Россию сократился более чем на 30%. Однако уже в конце лета поставщики пива не просто перегнали прежние показатели, а достигли уровня прошлогодних значений. Так, с января текущего года по состоянию на сентябрь из-за рубежа в отечественные супермаркеты прибыло 24,8 миллиона литров пива, а за аналогичный период годом ранее — 39 миллионов литров.

Несмотря на имеющуюся финансовую отчётность, чешская сторона продолжает придерживаться позиции о полном прекращении сотрудничества с РФ. Пивоваренные заводы Чехии утверждают, что не поставляют продукцию подсанкционной стране. Возможно, экспорт хмельных напитков проводится через посредников, а сами производители не имеют к этому никакого отношения

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *