Фото из открытых источников

Преднамеренный вывод активов руководством финансового учреждения предположили представители Банка России по итогам проверки документации обанкротившегося этим летом «Актив-Банка».

Напомним, решение о его несостоятельности принято Арбитражным судом 29 сентября. Временная администрация, назначенная для управления, изучила документацию «Актив-Банка», из которой следовало, что незадолго до банкротства учреждение активно раздавало кредиты, в том числе заемщикам с сомнительной платежеспособностью, на общую сумму порядка 1,6 миллиарда рублей. Предполагается, что целью этой масштабной финансовой махинации являлся вывод средств в связи с ожидаемым банкротством. Чтобы деньги не достигались кредиторам «лопнувшего» банка, их раздали компаниям и физическим лицам, предположительно имеющим отношение к учредителям.

Это привело к тому, что на момент банкротства средств на счетах оказалось недостаточно, чтобы расплатиться с кредиторами. Сообщается, что результаты проверки «Актив-Банка» направлены в Генпрокуратуру России и МВД РФ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.