Фото - 360tv.ru

Замоскворецкий суд приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности пребывания комика на территории Российской Федерации до вступления решения в законную силу. Это связано с рассмотрением встречного иска Мирзализаде к МВД, в котором он требует отменить решение о пожизненном запрете для него на въезд в Россию. Рассмотрение жалобы назначено на 5 октября.

Напомним, решение о нежелательности стендап-комика было принято 30 августа после его публичных оскорбительных высказываний о русских. Во время своего выступления Мирзализаде допустил выражения, унижающие достоинство лиц русской национальности, возбуждающие ненависть и вражду к ним со стороны представителе иных наций. В частности, он сказал, что русские, вероятно, обмазываются фекалиями перед тем, как лечь спать, а также заявил, что говорить о величии своей нации может быть дозволено французам, но никак не русским.

Позднее юморист заявил, что его неправильно поняли. Свою вину он не признал, но принес извинения тем, кого нечаянно обидел. Теперь же он просит разрешения вновь вернуться в столь презираемую им страну. Как сообщил его адвокат, 5 октября Замоскворецкий суд Москвы проведет слушания по его встречному иску к МВД РФ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.