В самом сердце российского государства началась волна отмены русской культуры — правозащитники бьют тревогу. Так, учредитель и председатель фонда защиты национального исторического наследия — Александр Карабанов — рассказал, как Департамент культуры Москвы закрыл несколько столичных заведений. В ведомстве объяснили свою политику «совершенствованием финансовой и хозяйственно-административной деятельности». Соответствующее письмо с просьбой разобраться в этой ситуации юрист направил президенту России Владимиру Путину. Текст документа находится в распоряжении «Инфоповода».

Фото: dzen.ru
Александр Карабанов, правозащитник, общественный деятель, учредитель и председатель фонда защиты национального исторического наследия

Речь идёт о Центре русской культуры и Детской народно-певческой школе, руководитель которой — Владимир Девятов — был уволен со своей должности. Аналогичному давлению подверглись и ведущие деятели искусства, работающие в профессиональных вузах страны, указал Карабанов. По его мнению, деятельность Департамента культуры Москвы «идёт в унисон с западными агрессорами», которые пытаются истребить всю русскую культуру с международной площадки.

«В настоящее время Европа пытается сформировать мнение, что Русский не может быть учёным, музыкантом, поэтом, спортсменом и кем бы то ни было, кроме «оккупанта и агрессора». Вычеркнуть всю национальную идентичность, поднять градус ненависти и запереть Россию в культурной тюрьме — это и есть реальная подоплека конфликта Запада с Россией», — отмечает юрист в сообщении.

Карабанов попросил лидера страны обратить внимание на деятельность руководства Департамента культуры Москвы. Необходимо проверить ведомство на наличие «должностных преступлений», считает он.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *