Фото – glagol.press

Совет попечителей Московского художественного академического театра имени Максима Горького прекратил сотрудничество с театром. Свое решение участники объяснили увольнением Боякова и назначением Кехмана.

По словам председателя попечительского совета Игоря Кудряшкина, отношения попечителей и МХАТ основывались на творческой политике, которую создавал и проводил бывший художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Они полностью поддерживали позицию экс-руководителя в том, что призвание российского театра — поиск смыслов и образов, которые являются ориентирами общества. В настоящее время совет попечителей не может довериться новому генеральному директору, как его планы пока не известны. Помимо этого, Кехман имеет не достаточно хорошую репутацию в театральных кругах, чтобы доверить ему деньги.

Совет попечителей МХАТ был основан в 2020 году на базе фонда «Институт Культурной политики». Кроме Кудряшкина, в его составе числятся генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров «Ростсельмаша» Константин Бабкин, президент корпорации «Синергия» Вадим Лобов, а также директор фонда «Институт Культурной политики» Екатерина Сиркен. Их основная задача состояла в том, чтобы привлекать финансирование и искать поддержку новых постановок и гастролей театра. В течение театрального сезона 2020-2021 годов совет попечителей привлек около 150 миллионов рублей на эти цели.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.