Народный артист РСФСР Никита Михалков заявил, что российские кинокартины не могут участвовать в национальной премии «Оскар», так как ее требования противоречат ценностям страны, сообщает ТАСС.

«Считаю, что «Оскар» умер, и мы пытаемся сейчас создать Евразийскую киноакадемию с евразийской премией — дорогой, мощной премией, очень сильно стимулирующей. Но к рассмотрению в номинации будут идти картины, которые будут совпадать с теми нравственными принципами, которые устраивают все те страны, которые войдут в академию», — отметил Никита Михалков.

На вопрос о решении о сроках отказа выдвигать российские кинокартины на премию Народный артист ответил, что все зависит от продолжительности установленных требований.

Напомним, что расовое разнообразие актерского состава и присутствие ЛГБТ–репрезентации —одни из условий «Оскара».

Подчеркнем, что в 2022 году Россия не будет выдвигать на премию отечественный фильм. Павел Чухрай, представитель Российского оскаровского комитета, ввиду несогласия с таким решение вышел из комитета. Вслед за ним ушли: Андрей Звягинцев (двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь»), Сергей Бодров–старший (двукратный номинант на премию «Оскар» за фильмы «Кавказский пленник» и «Монгол»), Вера Сторожева (лауреат премии «Золотой святой Георгий» Московского кинофестиваля) и другие.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *