Мэри Ян: «Я нашла своё направление в исполнении песен»

Сегодня у нас в гостях яркая певица, со своим уникальным материалом и неповторимым тембром голоса — Мэри Ян. Инфоповод у неё действительно мощный. Какой — узнаете из интервью.

Мэри, каково это выступать на одной сцене с Президентом России?

— Изначальным поводом этого грандиозного события в моём творческом Пути, стала запись моей важнейшей песни «Мать Россия моя». Именно после этого на Дэна Яна, моего продюсера, вышли организаторы концерта международной премии #Мывместе2022 и попросили исполнить эту чудесную песню о нашей Отчизне 05.12.2022 г. в Манеже. По началу мы даже не представляли, что там будет присутствовать Владимир Владимирович. Было известно, что мероприятие посетят некоторые представители власти, но о главе страны даже не предполагали. Скажу честно, мне было очень волнительно, так как такое масштабное выступление у меня было впервые. Ответственность зашкаливала, было очень сложно ожидать моего выхода на сцену, так совпало, что я закрывала концерт, а на площадке мы были с утра. Подготовка, телевизионные прогоны и много гостей и участников. Поле внимания было напряжённым. Мой выход вечером в 19 ч.-13 мин. В итоге, я вполне справилась с этим испытанием, о чём свидетельствовала реакция зрителей, которые после моего исполнения обнимали меня, благодарили, у кого-то я даже заметила слёзы на глазах. Это была искренняя благодарность моих слушателей, моих соотечественников, я это прочувствовала. 5 декабря я посчитала днём своего творческого рождения и новым этапом в работе.

Немного истории — вы приняли участие в форуме волонтеров «Мы вместе», насколько мы знаем, тема благотворительности и волонтерства близка вам?

— Думаю, тема близка, хотя непосредственно волонтёром я не была, а выступала на сцене, поддерживая со своей стороны мероприятие, в культурном направлении. Первый раз я выступала перед волонтёрами 05.08.2022 г. в г.Вязники Владимирской области, на форуме добровольческих инициатив #Ввязывайся, где исполнила 2 песни, «Катюшу» и «Так случилось». Это было увлекательное короткое путешествие, в которое я попала благодаря моей близкой приятельнице, певице Ире Ортман и её помощнику певцу Илье Гурову, где они тоже выступали. Второй опыт уже в Манеже, где совпало число концерта, тоже 5, такой интересный факт! Было и сентябрьское выступление минувшей осенью, перед нашими ранеными военными, в подмосковном госпитале. Мне очень приятно выступать перед людьми неравнодушными к Родине, тем более во времена серьёзных испытаний и перемен. Я очень люблю свою Мать Россию, а эмоции и приятные переживания моих зрителей являются высшей наградой для меня и имеют глубокий смысл.

Расскажите о вашем выступлении в Манеже, были ли интересные закулисные истории?

— Чего-то такого экстраординарного не было. Было очень волнительно само ожидание выхода на сцену. После прибытия мы сразу включились в работу, был телевизионный прогон-репетиция, до этого накануне тоже была репетиция мероприятия. В связи с приездом президента нашей страны были предприняты серьёзные меры безопасности, в определённый час вход и выход в Манеж были ограничены. В связи с чем пришлось весь день «вариться» на объекте, где мы ходили по всему Манежу и смотрели стенды мероприятия, там было много чего посмотреть. Я давала интервью, знакомилась и общалась с артистами участниками нашего концерта. Весь день голова шла кругом и время пролетело незаметно. Я запомнила этот первый серьёзный выход к зрителям на всю жизнь. Впервые моё исполнение транслировалось в прямом телевизионном эфире на всю страну. И нам звонили близкие сообщая что смотрели эфир с моим участием. Это очень волнительно и приятно.

Какие эмоции и чувства вы вложили в создание песни «Мать Россия Моя»?

Мэри Ян - российская певица, форум #МЫВМЕСТЕ
Мэри Ян — российская певица

— Повторюсь, что песня «Мать Россия моя» важнейшая для меня песня! В ней заложен глубокий, красивый смысл о любви к Родине, о единоначалии человека и его земли, который, наверное, понятен каждому слушающему эти слова. Я очень долго пыталась понять и прожить её. Такая песня мало того, что должна быть спета красиво, основное то, что она должна быть спета сердцем и попасть в сердце зрителя, тронув его сокровенные струны души. Больше десяти занятий с педагогом я пыталась нащупать то переживание песни, которое бы меня удовлетворило и в результате работы, песня проникла в каждую мою клетку, и мы с ней обрели друг друга, чтобы потом подарить нашу с ней любовь Вам! По природе, я очень сентиментальная натура и частенько слёзы наворачиваются от определённых переживаний. «Мать Россия моя» это как раз, то произведение. Судьба распорядилась так, что впервые я её исполнила на большую аудиторию до официального релиза, и люди услышали её до того, как песня оказалась в доступе.

Довольны результатом её релиза?

— Дата релиза «Мать Россия моя» 09.12.2022 г. сейчас её можно послушать на любой доступной платформе, песня уже летает и живёт своей жизнью. Говорить о результате пока рано, так как сейчас идёт работа по анализу аудитории и продвижению её , так как сейчас музыкальное поле переполнено исполнителями и необходимо найти своего слушателя. Но приятно, что песню, вернее видео с моим исполнением размещают на сторонних ютюб каналах, помимо моего. Люди комментируют мою работу, естественно много прекрасных отзывов, достаточно и хейтеров. Но это хорошо в любом случае, без этого никуда, главное процесс активен. Релиз прошёл и идёт далее в верном направлении. Поводов для огорчения не вижу.

Вас называют женской историей певца Shaman — для вас это комплимент или хочется больше оригинальности?

— Это виднее слушателям, их мнение – это их личное. Ярослав Дронов молодец, что ни говори, а он правильно совпал со временем и своими песнями. Понятно, что мы чем-то схожи с ним в творческом пути, но всё же мы разные, у него мужское выражение силы, у меня женское, и это однозначно крутая и красивая история. Мне не претит параллель сравнения с этим человеком, тем более что мы выступали в тот день на одной сцене, в одном направлении. Мне это очень приятно. Надеюсь мы будем ещё не раз петь на одной площадке, может и споём совместно, о этом я ему кстати сказала перед его выходом на сцену в тот вечер. Время покажет, будем работать далее!

В конце ноября у вас прошел большой сольный концерт в Москве, чем он запомнился?

— О да! Это был чудесный концерт! На Лубянке в тот вечер было весело. С учётом того, что «сольника» у меня давно не было. Мне было очень приятно, что пришли зрители, я переживала что вдруг будет мало народу, но к счастью ушей для моих песен было достаточно! Ура! Слава Богу что я «вывезла» это мероприятие, дело в том, что накануне я серьёзно простудилась, у меня была ангина и с голосом творилось ужасное. В связи с этим никаких предконцертных репетиций естественно не было. Я пошла ва-банк напропалую. Думала отменять выступление, но накануне выступления наш знакомый доктор Дима Василенко (ЛОР Василенко), фониатр Васи Басты, подключился к решению проблемы посоветовав способы решения этой проблемы и всё наладилось. Я всё пропела в живую и люди были рады! Куча букетов и оваций в тот вечер были моими!

Какие проекты этого сезона из вашей творческой деятельности запомнились Вам больше всего?

— Это несомненно выступления на больших мероприятиях перед волонтёрами, концерт в госпитале и конечно выступление на одной сцене с В.В. Путиным и именитыми артистами нашей страны в прямом теле эфире!

Какие ближайшие творческие планы у Мэри Ян?

— Планы у нас одни! Готовить и выпускать новые красивые песни, радовать слушателей, которых у меня постепенно становится больше и больше. Отрадно, что я нашла своё направление в исполнении песен. А именно песен красивых и смысловых.

А если подумать на 2023 год, чем порадуете своих поклонников?

— Завершим 2022 год праздничной, новогодней песней «Пузырьки игристые», релиз которой намечен на 30 декабря. Песня очень простая и весёлая, с запоминающимися словами. А в 2023 уже пойдут синглы посерьёзнее, планирую начать год с песни «Давайте чаще улыбаться», и потом ещё кое-что. Всего раскрывать не буду, скажу лишь что уже 5 песен точно написано, так что работы хватит, тем более что они пишутся регулярно, приходят в своё время сами собой.

Ваши пожелания для наших читателей к Новому Году, дорогая Мэри?

— Дорогие мои! Искренне желаю Вам крепкого здоровья и духовного, и телесного на долгие годы! Достатка! Мира! Радости и Счастья! Будьте добрыми, дружными и чуткими людьми! С новым годом и с новым счастьем вас!

Люблю! Ваша Мэри Ян.

Специально для ФИА «Инфоповод».