Ситуация со стихийными свалками выходит на новый уровень. Благодаря многочисленным публикациям в СМИ различного уровня, люди вступили в открытое противостояние за право дышать чистым воздухом и пить неотравленную воду.

Неопределённое количество грузовых машин сбрасывают отходы производства в котлован подмосковного горно-обогатительного комбината. Предположительно, незаконной засыпкой занимаются предприниматели местной иностранной группировки. Отрава распространяется по грунтовым водам, загрязняя и убивая всю живность. Водоемы, в которые попадают отходы в таком огромном объеме, становятся кладбищем для всего живого, создавая угрозу не только экологии, но и здоровью людей.

Почва, пропитанная зловонными химическими и строительными отходами, будет нуждаться в многолетнем восстановлении. Посевы могут оказаться под угрозой.

С просьбой содействовать защите прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность, жители г.о. Дзержинского обратились в «Гражданский комитет России».

«В результате наших мероприятий, проведенных в Подмосковье, было установлено, что в городском округе Дзержинский Московской области в непосредственной близости к реке Москва на водоохранной территории на земельном участке с кадастровым номером 50:64:0010205:10, находящемся в частной собственности, была выявлена противозаконная деятельность по завозу и размещению различных отходов, включая ТБО и строительный мусор», – заключил член Генерального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» Владимир Гуришкин.

Артур Шлыков — председатель общественного движения ГКР — прокомментировал ситуацию с массовым подмосковным «свалочным коллапсом» и указал, какие меры позволят бороться с антиэкологичным сознанием подавляющего большинства населения:

Каким образом стоит продвигать в массах взрослого сознательного населения идею правильного отношения к природе?

— Не бросать окурок или фантик, с чем умышленно и ложно связывают экологическое благополучие, — это дурацкий агитпроп. Не бросать округ или фантик — это не про экологию, это про культуру человека.

А реальная популяризация в массах должна красочно и правдиво показывать ограниченные ресурсы, за счет которых мы выживаем. Показывать нашу прямую зависимость от пресных вод, леса и так далее. И, к примеру, когда плодородная земля не рожает культуры, а вместо этого там армяне рожают горы ядовитого мусора — то это гиблое будущее наших детей.

Председатель ГКР Артур Шлыков

Какие последствия ждут Подмосковье, если власти продолжат игнорировать проблему?

— Мы заставим тех чиновников, кто принимает антинародные решения в этой отрасли, убраться вон из России, как национал-предателей, их следует лишать гражданства. И это в наших силах. Скоро настанут такие времена. Это факт. Начнутся серьезные чистки.

Также правозащитник отметил, что законодательная база по защите экологии в России есть, но причиной беспредела является прямое игнорирование указов и постановлений.

— У нас все в порядке с законами, но все плохо с их исполнением, а также с контролем над их исполнением, — заключил Артур Шлыков.

Неравнодушным под силу

«В настоящее время председателем Гражданского комитета России (ГКР) направлены заявления в правоохранительные и контрольно-надзорные органы России с просьбой пресечь нелегальную деятельность и вынести предупреждение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву за постоянные грубые допущения нарушений экологического законодательства, грозящие экологически непоправимыми последствиями и ощутимым вредом здоровью людей», сообщили в «Гражданском комитете России».

Проблема с экологией объединяет регионы, разрушая их. Основные очаги в России, где ведется работа ГКР, «выбивая» право на чистый воздух – это МО, Якутия, Челябинск и Дагестан.

На данный момент обращения в приемную общественного движения уже поступили из Подмосковья: Раменское, Лыткарино, Дзержинский, Ленинский, Домодедово, Подольск и других городов.

ФИА «Инфоповод» и «Гражданский комитет России» держит руку на пульсе в ситуации с незаконными стихийными свалками, заполонившими Подмосковье.

Читатели, если в вашем регионе, области есть проблемы социальной несправедливости – направляйте обращения в разделе «Общественная приемная», мы готовы оказать содействие и придать огласке проблему.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Не нравитсяНравится (+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Помоги
    просрочены.Лицензии выданы с нарушениями.Водоохранная зона не соблюдена.Мы делаем всё возможное,что бы предотвратить экологическую катастрофу!Не нужно думать,что природа всё стерпит!Она просит,кричит о помощи!Нужно сплотиться,встать стеной и не дать расползтись этой свалочной гидре по земле русской!

    На берегу реки Пахра-раскинулась деревня наша.
    Кто здесь родился и живёт,считают,что она всех краше!
    В Зелёной Слободе мы очень мирно жили.
    Работа,огород,детей своих растили.
    Но тучи вдруг сгустились над селом,
    И враг со стороны напал на милый дом!
    Купили землю,обнесли глухим забором,
    И потянулась череда машин…
    Без объявления войны,с позором,-
    Нам свалку делают,но мы тут не молчим!
    Вступились за природу дорогую,воюем,хоть не просто нам порой.
    И верим,что однажды станет мирным безоблачное небо над Пахрой!
    Пусть наша Родина мала-нам много сил она дала!
    Народ не хочет рядом жить со свалкой-погоним чужаков дубовой палкой!
    Мы верим,что в Зелёной Слободе не будет мусора нигде!
    Очистим наш любимый край-ИПЗС,помойку убирай!!!

  2. Безобразие! Совсем уже всю совесть продали! Неволиа В. В. гнать поганой метлой с поста и Воробьёва тоже!