Алексей Грибанов, который занимал должность министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии решил покинуть свой пост. Об этом сообщил лично Глава Мордовии Артём Здунов на совещании по вопросам исполнения национальных проектов в республике.

— Есть у нас и такие люди – наш министр экономики в наше сложное время решил покинуть должность! Три месяца проработал, в отпуск его не отпустили в Турцию, решил уволиться. Вместо того, чтобы заняться индивидуальной программой развития республики, озаботиться закупкой новых автобусов, тем, как мы будем дороги строить. А еще и некоторые товарищи доходы свои пытаются скрыть, и от ответственности уйти. Это не получится! Те, кто с обоза слетел — ничего страшного. С остальными идем дальше, -заявил Здунов на совещании.

Напомним, что 33-летний Алексей Грибанов возглавил Министерство экономики, торговли и предпринимательства Мордовии 18 марта 2022 года. Он стал одним из самых молодых руководителей ведомств республики. До этого был первым заместителем министра экономики региона, затем исполнял обязанности главы ведомства, а свою карьеру начал в КС-Банке.

Владимир Грибанов. Фото: news.myseldon.com

Стоит также отметить, что фамилия министра в Мордовии очень известна. Его отец, Владимир Грибанов, был председателем правления «КС Банка» и депутатом Госсобрания республики. Прошлым летом Центробанк отозвал лицензию регионального КС-банка. Счета и банковские карты вкладчиков оказались заблокированными, что создало серьезные проблемы жителям Мордовии. Банкир обвиняется по уголовной статье «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации». Есть также информация, что он больше не в рядах «Единой России». Арест Грибанова-старшего нанес серьезный имиджевый удар по команде нового Главы Мордовии Артёма Здунова.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. 😂😂😂😂 Вопрос к Правительству, вы за что Боярина обидели, он хотел отдохнуть

  2. Как! Кааак? Можно ставить сына человека на такую должность, оетц которого под следствием?Маразм!

    1. Денис, вот-вот! Тоже не могу понять как такое возможно и что для этого нужно было сделать?!

  3. Умный молодой человек! Но не хочет напрягаться. На госслужбе нелегко работать, тем более на ответственных постах. Но ему это и не надо было. Незачем. Правильно сделал, что уходит. Это не его.