В рамках встречи обсуждались вопросы использования федерального бюджета, а также социальные проблемы региона, среди которых был алкоголизм. Обращаясь к губернатору Владимирской области, Владимир Путин обратил внимание на «частую проблему» всех россиян и открыто призвал людей бороться с недугом, пресекать всевозможные способы поощрения алкогольной и иных зависимостей.

«Нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим просто, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут — нет, все не так примитивно и просто, нужно просто этим заниматься. Среди всех мер — ничего нового не скажу, ничего необычного, но тем не менее — пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение», — заявил Президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым.

Ситуация во Владимирской области, как заметил Президент, действительно плачевная: показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» за прошлый год составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *