Военные с оружием

В понедельник, 19 декабря, президент России Владимир Путин вместе с главами Минобороны и МИД РФ — Сергеем Шойгу и Дмитрием Лавровым — посетили Минск. Как было заявлено в пресс-релизе встречи, политики планировали обсудить с белорусской стороной широкий спектр социально-экономических вопросов. В частности, разговор касался развития Союзного государства.

Киевские власти начали бить тревогу: планируется «вторжение с территории Белоруссии». Всеобщая паника усугубилась прошедшими ранее в республике мероприятиями по проверке боеготовности армии. Глава Минобороны Украины Алексей Резников оценил положение дел на геополитической арене. Его слова цитирует Telegram-канал «ПУТИН в Telegram».

«Будут ли использоваться белорусы как солдаты? Это мечта Кремля, я в этом убежден, поэтому и был этот визит Путина к Лукашенко. Но готово ли белорусское руководство их использовать? Понимая, что уровень антиукраинской пропаганды в РБ намного ниже, чем в России», — отмечает украинский политик.

По мнению Резникова, Москва оценивает возможности создать ударную группировку из мобилизационного резерва. Причём действовать эта группировка будет с территории Беларуси. Но пока военная группа не территории Союзного государства не сформирована, так что говорить о «вторжении» не стоит, заключил политик.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *