Фото – Chris J. Ratcliffe/Bloomberg/Getty Images

Борис Джонсон объявил, что принял решение уйти с поста премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Несмотря на это Джонсон продолжит выполнять обязательства до назначения нового главы правительства. Информация об этом была получена в четверг, 8 июня, от РИА Новости.

Отставка Бориса Джонсона связана с правительственным кризисом в Великобритании: за два последних дня кабинет министров покинули более 50 человек, в их числе — руководители ключевых ведомств. Их уход был связан с недоверием к лидеру Консервативной партии и выражением несогласия с его методами руководства.

Ещё одна причина ухода Бориса Джонсона — развернувшийся скандал вокруг бывшего заместителя главы Министерства иностранных дел по делам Европы и США Кристофера Пинчера. По полученным данным, политик устроил пьяный дебош в одном из лондонских клубов. До этого его обвиняли в сексуальных домогательствах. Утверждаете, что Борис Джонсон знал нелестные факты о Кристофере Пинчере, но, несмотря на это, назначил его на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов.

Также бывшего премьер-министра Великобритании неоднократно обвиняли в организации вечеринок, которые приходили в его резиденции в 2020—2021 годах во время коронавирусных ограничений.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.