Фото: 123ru.net

Вчера, 21 февраля, состоялось внеочередное экстренное заседание Совета Безопасности России, которое впервые было полностью открытым. После совещания с ключевыми российскими чиновниками и главами силовых и разведывательных ведомств страны Владимир Путин объявил о том, что Россия приняла независимость Донецкой и Луганской народных республик. Этим решением Российская Федерация официально подтвердила свое согласие на всестороннюю помощь ДНР и ЛНР. Договоры о дружбе и сотрудничестве с их главами уже подписаны. Президент также распорядился направить в Донбасс российские вооруженные силы для поддержания мира в республиках.

Историческое событие специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский:

В Донецкой и Луганской республиках по официальным данным проживает 900 тысяч граждан России, по неофициальным – 1 миллион 200 тысяч. Все знают, что в свое время в связи с блокадой этих самопровозглашенных республик граждане Украины, проживающие на их территориях, в массовом порядке получали российские паспорта. У них просто-напросто не было другого варианта — они были поражены в правах, в том числе на жизнь! На протяжении восьми лет жители Донбасса вынуждены находиться в постоянном напряжении в практически нечеловеческих условиях. Естественно, ни о какой полноценной жизни там речи быть не могло. Полностью приветствуем решение Владимира Путина и Правительства страны об эвакуации оттуда детей, женщин и стариков на территорию России. Их необходимо было вывести из-под обстрела. На данный момент опасные территории покинули около 70 тысяч человек. Национальный родительский комитет регулярно мониторит ситуацию и оказывает всевозможное содействие в обустройстве школьников из ДНР и ЛНР в учебные заведения нашей страны и в их скорейшей адаптации к новой обстановке и условиям.

К сожалению, на протяжении многих лет мы видим, что деэкскалация конфликта на Донбассе не происходит. Продолжают нарушаться элементарные права людей даже на воду и пищу. И лично я считаю, что это извращенный фашизм 21 века. Прежде всего переживаю за детей, потому что прекрасно понимаю, что будет через 10-15 лет, когда они вырастут. В них накопится жестокость, у них будут посттравматические расстройства со всеми вытекающими последствиями. Меня удивляет что политики думают не о людях, а о территориях, о денежных знаках. И этот мир потребительского общества дошел до своего апогея извращенности, где любая человеческая судьба ничто по сравнению с извлекаемой прибылью. Из Украины сейчас делают полигон, а страдают беззащитные слои населения, что очень страшно.

Поэтому мы целиком и полностью поддерживаем решение о признании независимости ЛНР и ДНР. Это должно остудить горячие головы, потому что за спиной Донбасса теперь будет стоять Российская Федерация. Более того, я считаю, что это решение перезрело. Да, сейчас не нужно строить иллюзий. Думаю, предстоит борьба за счастье наших семей и детей. Но это важное историческое решение — призыв и предупреждение господину Зеленскому и Раде Украины, чтобы они деэскалировали конфликт, наконец-то отвели войска и начали переговоры с ДНР и ЛНР. Либо же в ответ на существующую угрозу будет применена сила.


Юрий Оболонский в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.