Александр Калашников, экс-глава ФСИН

Указом президента РФ от занимаемой должности освобожден руководитель Федеральной службы исполнения наказания Александр Калашников;  ведомство возглавил заместитель министра внутренних дел Аркадий Гостев. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Отставка Калашникова стала логичным следствием череды скандалов после обнародования видеозаписей с пытками заключенных в саратовской ОТБ-1, опубликованных правозащитным порталом gulagu.net. Его основатель Владимир Осечкин подчеркивал, что в российских тюрьмах действует настоящая преступная группировка под негласным кураторством сотрудников Управления «М» Федеральной службы безопасности, которое занимается противодействием коррупции в правоохранительных органах.

Корр. ИА «Инфоповод» связался с Владимиром Осечкиным, который прокомментировал отставку Калашникова.

Владимир Осечкин, создатель ресурса gulagu.net

— Сегодня меня многие поздравляют с победой – увольнение главы ФСИН, скомпрометировавшего себя чудовищными преступлениями, которые творились во время его руководства, действительно, очень и очень серьезное событие, — заявил Владимир. – Однако нашей победой станут не единичные кадровые решения, а закрытие пыточного конвейера в российских тюрьмах. Назначение новым руководителем ФСИН человека из МВД означает долгожданное разъединение ведомства с Федеральной службой безопасности, выведение колоний из-под тотального контроля Управления «М» ФСБ, которое превратило их в инструмент для решения своих вопросов. Экс-глава ФСИН Калашников построил свою карьеру в ФСБ, причем несколько лет работал именно в управлении «М». Красноярский край, где он возглавил региональное управление ФСБ, стал одним из эпицентров издевательств над заключенными, а когда Калашников возглавил УФСИН России, они распространились на всю страну. Превращение Саратовской туберкулезной больницы в пыточный центр – один из примеров.

Генералы и полковники управления «М» настолько уверовали в свое всевластие, что сочли возможным пытать, насиловать и мучить людей, выполняя эту грязную работу чужими руками. Знаково, что после случившегося ФСБ лишилось доверия Владимира Путина, ведь оно серьезно скомпрометировало президента и вовлекло его в международный скандал. Поэтому мы ждем целого ряда уголовных дел, причем дел по статье 210 УК РФ – «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Вспомним дело генерала Сугробова, когда расследование передачи взятки сотруднику ФСБ окончилось обвинительным приговором для более чем 20 оперативников и руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Так вот здесь – то же самое, отягченное применением пыток. Причастные к этому сотрудники ФСБ и ФСИН совершили преступления против человечности, опозорили свои ведомства, за что должны понести самое суровое наказание.

Наш ресурс gulagu.net продолжит свою работу по разоблачению преступлений в российских колониях. За нами — правда. И народ.

Автор — Наталья Горнова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.