Фото - news.ru

В ночь на 2 ноября социальная сеть без объяснения причин закрыла доступ к профилю основателя правозащитного проекта Gulagu.net. На странице Vladimir Osechkin в Facebook сказано: «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

Правозащитник считает, что блокировка его аккаунта — это очередная попытка российских спецслужб уничтожить проект Gulagu.net. Напомним, именно этот ресурс обнародовал видеозаписи об изнасилованиях и издевательствах над заключенными в Саратовской тюремной туберкулезной больнице и других регионах России. После этого был объявлен в розыск и заочно арестован Сергей Савельев, передавший видео.  

Корр. ИА «Инфоповод» связался с Владимиром Осечкиным и вот что он сообщил по поводу блокировки его аккаунта.

— Создавать альтернативный аккаунт в Facebook бессмысленно, они точно так же могут его заблокировать, — пояснил Владимир Осечкин. — Мы будем добиваться в рамках правового поля и международного законодательства восстановления аккаунта, который у меня был. 5 тысяч друзей и 12 тысяч подписчиков, очень многие журналисты мировых информационных агентств – Facebook действительно служил очень важным каналом коммуникации. По моим постам готовились сотни новости по всему миру за последние десять лет. Надеюсь, нам удастся получить от Facebook оперативное реагирование и объяснение причин случившегося, а главное – удастся восстановить заблокированный аккаунт.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.