Фото - stolica58.ru

Неоднозначное нововведение в традиционный формат общения журналистов с главой государства огласил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: он заявил, что организаторы сами выберут тех, кто сможет принять участие в мероприятии. Свободная аккредитация всех желающих, как это было ранее, запрещена с формулировкой «из-за угрозы распространения коронавируса». Уже известно, что на пресс-конференцию будет приглашено 500 представителей российских и зарубежных СМИ.

Решение не допускать «неугодных» журналистов до президента раскритиковал российский экономист и аналитик Никита Кричевский.

— Зачем заниматься аккредитацией журналистов на пресс-конференцию Путина, когда их можно выбрать самим, чтобы без цирка-балагана, без нетрезвого «Вятского кваса» и прочего product placement, — прокомментировал он. – Только не учли один момент: это пресс-конференция первого лица государства, а не студенческий капустник, прессуха, которая после утраты непредсказуемости становится неинтересной даже главному участнику.

Интересно, Путин в курсе, что Песков решил под личиной ковида упростить себе задачу? ПЦР-тесты будут купленные, враги прокрадутся, чтобы заразить наше все? Но это настолько простые и решаемые вопросы, что как-то неудобно за Пескова.

Пресс-коференция с президентом РФ пройдет в Москве 23 декабря.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.