Поиск союзников или расширение государственных границ – вся суть форсированного введения экстренного законопроекта украинским правительством о новых правах и возможностях граждан Польши.

Владимир Зеленский в срочном порядке вносит в Верховную Раду новый законопроект об особом статусе граждан Польши на Украине. Поляков, фактически, прировняли к украинцам, но исключая право голосования. Теперь польские граждане смогут занимать руководящие должности на оборонных и государственных предприятиях, нести службу и рассматриваться в органы государственной власти. Они смогут получить доступ к секретным данным, а также быть судьями.

Полиция Польши получит право следить за правопорядком на территории Украины.

Фото из открытых источников

В сложившейся непростое политической ситуации помогает разобраться профессиональный адвокат и руководитель коллегии «Карабанов и партнеры»:

— Юридически данный закон можно приравнять к политической и административной интервенции. Украина теряет часть административной власти, и, безусловно, в ближайшее время мы должны будем увидеть серьезные кадровые изменения, которые приведут и к возможным территориальным изменениям. Безусловно, Украина, которую мы знали до этого, перестала существовать. Зеленский, как мы видим, лоббирует интересы чужого государства, и, фактически, отдает контроль и управление над Украиной стороннему государству.

Также, Александр Карабанов дополнил:

Многие эксперты связывают данную гуманитарную помощь в размере 40 миллиардов, как раз, с оплатой за часть территории, которая должна отойти Польше.

На данный момент политическая ситуация обострена, многие из числа стран непосредственных участников конфликта пытается найти союзника, прийти к консенсусу и установить правильные цели, определить инструменты.

Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.