Фото из архива Никиты Кричевского

Набирает обороты уголовное дело в отношении российского экономиста Кричевского и издания «Аргументы недели», возбужденное нефтяной компанией. Основанием для процесса стала публикация об ущербе, нанесенном акватории Черного моря в результате разлива нефти на одном из заводов компании. В статье Кричевский оценил его в 7 млрд рублей; позднее свой вердикт вынес Росприроднадзор – 4,5 млрд рублей.

«Транснефть» сочла это расхождение ущербом для своей деловой репутации и оценила его в 100 миллионов рублей. Экономист публично заявил, что этот иск выглядит просто смешно, поскольку он имеет право на оценочное суждение; он подчеркнул и очевидные цели нефтяной компании – чтобы впредь никто не смел «совать нос» в подобные дела. «Могу заверить, что на активность моей публицистический деятельности это абсолютно никак не повлияет. Принципы дороже денег», — заявил экономист.

Никита Кричевский сообщил, что 24 ноября «Транснефть» передала ему пакет исковых документов.

— Знаете, что они приложили в пакет? Скриншот фотографии со встречи своего руководителя  Николая Токарева с президентом Владимиром Путиным! – поделился он. – Ну, это в корне меняет дело. Теперь остается только платить и каяться. А если серьезно, то конституционное право иметь свою точку зрения и выражать собственное мнение, по мнению господина Токарева, бьется личными встречами с Путиным. Так рассуждали Улюкаев, Абызов, Белых и прочие губернаторы. Чем кончилось, напомнить?

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.