Нэнси Пелоси

Официальный представитель МИД Мария Захарова охарактеризовала визит Нэнси Пелоси на Тайвань как дикую акцию, как демонстрацию того, что США ни во что не ставит остальные страны. По-моему, это было очевидно уже давно. Вашингтон уже много лет, если не сказать — десятилетий, ведет себя как полноправный хозяин планеты. Они считают возможным указывать другим государствам, как им следует себя вести, какую политику проводить. Вот и сейчас они бесцеремонно продвигают свою линию, буквально наплевав на то, что это может усилить напряженность и обострить международные отношения, которые и так в нынешних реалиях находятся в глубоком кризисе. Причем кризис этот сложился не в последнюю очередь из-за политики США.

Но, как недавно заметил наш Президент, Владимир Владимирович Путин, эпохи меняются, и их время уходит. Американцы пока что пытаются делать вид, что все идет как прежде, но на деле мы видим, как все больше экспертов и государственных деятелей (в том числе и в Европе) начинают говорить об опасности этого пути и о необходимости отстаивания суверенного пути развития каждой страны.

Приятно, что Россия находится в авангарде этих тенденций. Нет никаких сомнений, что именно упор на собственную независимость приведет нашу страну к расцвету и обретению подлинной мощи. Поэтому, как бы США ни пытались “сохранить лицо”, с каждым днем число “прозревших” будет увеличиваться, а авторитет Вашингтона, напротив, оставаться лишь в воспоминаниях.

Автор: Амир Хамитов

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.