Фото - ru24.net

Юрист и правозащитник Екатерина Гордон высказалась на тему резонансного ДТП в Сочи с участием Ксении Собчак, в котором погибли две женщины.

— Я хотела остаться в стороне от этого резонансного дела, но мне несколько раз написали друзья и родственники девушек, погибших в ДТП в Сочи, поэтому я озвучу свою позицию публично, — прокомментировала Гордон. – С юридической точки зрения все понятно: смерть по неосторожности, до пяти лет лишения свободы, все предельно ясно. Но вот какие вопросы возникли у меня, как у юриста. Почему в первую очередь оказывают юридическую помощь водителю, а не медицинскую – пострадавшей девочке. Насколько известно из прессы и от свидетелей, скорую помощь вызывают совершенно посторонние люди. Не Собчак, не представители ее команды. Собчак продолжает свое движение к самолету, на который она опаздывает. Меня смущает вот что. Первое: неоказание помощи пострадавшим в аварии. Не с юридической точки зрения, нет; здесь Ксения тоже жертва ДТП. С человеческой. Второе: ее команда начинает оказывать помощь водителю, а не девочке, получившей тяжелейшие травмы. Третье: ее приятелем Малаховым организованы передачи на ВГТРК, где даже имеют наглость позвонить отцу, не принимавшему участия в воспитании ребенка. И он дает совершенно неадекватный комментарий по типу, у нас все нормально. Что нормально?! Только что погибла мать твоего ребенка, сам ребенок – в больнице! Что тут может быть нормального?!И сколько, может быть, тебе заплатили за такой вот ответ? И вот эта вся возня заставляет задуматься: не пытается ли некто себя как-то выгородить. Первый же комментарий Собчак после ДТП – то, что она никак не торопила водителя, а сидела в это время в зуме. Это странно. Любой другой живой человек сразу же стал бы оказывать медицинскую помощь жертвам ДТП на дороге. Поэтому я лично не верю в версию событий, озвученную публично.

На мой взгляд, случившееся — это некий черный рок, апогей похабного отношения Собчак к людям, ее эгоизма и капризов. Все, что происходит вокруг нее, эту версию подтверждает. Я не верю, что какой-то водитель вот просто так, по своей доброй воле, начинает гнать по «встречке» без каких-либо указаний на то. Вероятно, он получал некие рекомендации.  И то, что он также случайно получил сразу таких высокопоставленных защитников, лишь подтверждает эти мысли. Мне очень жаль девочку, очень жаль ее погибшую маму. И если Ксения Собчак и ее команда действительно хотят как-то помочь в этой ситуации, то пусть они помогут не водителю, и не папаше, который дает странные комментарии, что у нас «все нормально», а ребенку.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Вы правы, Катя! Собчак, звезда самопровозглашенной элиты, просто хамка трамвайная и самовлюбленная дурища!