Фото - tssonline.ru

Таганский суд Москвы суммарно оштрафовал Facebook, Telegram и Twitter еще на 35 миллионов рублей; и это в дополнение к уже имеющимся штрафам примерно на такую же сумму. Все три компании признаны виновными в нарушении ч. 4 и ч. 2 ст. 13.41 КоАП — нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством России.

Компании всячески затягивают срок уплаты наложенных штрафов, однако им уже пригрозили, что в случае несоблюдения обозначенных судом сроков приставы будут взыскивать деньги принудительно.

Следует отметить, что российский суд регулярно штрафует зарубежные IT-компании за отказ от удаления контента, который власти РФ признали запрещённым; и суммы этих штрафов – всегда немалые.

— Я уверена, что таким бизнес-монстрам как Facebook, Telegram и Twitter будет несложно выплатить суммарно 35 миллионов рублей и выполнить решение российского суда, — прокомментировала правозащитник Юлия Стальская. – Тем самым они сохраняют за собой право не удалять данные и не предоставлять доступ к информации, признанной в России запрещенной. Это очень хорошо влияет на лояльность аудитории, на имидж преуспевающей компании, которая надежно защищает данные своих подписчиков и заботится о них.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.