Фото: tengrinews.kz

Министерство обороны Российской Федерации официально подтвердило факт участия срочников в специальной военной операции на территории Украины. В ведомстве отметили, что это была случайность и добавили, что практически все ребята вывезены обратно в Россию.
При этом официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков на специальном брифинге признал, что некоторые солдаты-срочники находятся в плену.

На одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено диверсионное нападение нацбатальона, ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены, — заявил генерал-майор.

Напомним, что несколькими днями ранее Владимир Путин лично подчеркивал то, что военнослужащие срочной службы не будут привлекаться к участию в спецоперации. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, соответствующее поручение было доведено до всех командиров подразделений Вооруженных сил страны. Сейчас глава государства попросил прокуратуру провести проверку и наказать виновных в отправке солдат-срочников на Украину.

Новость для ФИА «Инфоповод» прокомментировал адвокат, кандидат юридических наук, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов:

Я абсолютно уверен, что поручение Владимира Владимировича найти и наказать виновных в отправке солдат-срочников на Украину обернется возбуждением уголовного дела. Такими халатными действиями некоторые руководители Минобороны подрывают репутацию нашего Президента на международной арене после его заявления о том, что военнослужащие срочной службы не будут задействованы в специальной военной операции. Кроме того, те, кто отправил этих ребят на Украину, подвергли их жизни серьезной опасности – они не были готовы нести службу именно в таких условиях. Данный пример наглядно показывает сбои в управленческих решениях между высшим эшелоном власти и руководителями, которые обязаны исполнять поручения Президента и Правительства четко и беспрекословно. Многие реформы в экономике и в социальной политике именно из-за такой преступной халатности не имеют своей правильной ориентации. В итоге страдают граждане Российской Федерации, в интересах которых как раз принимаются те или иные решения. Я считаю, что органам Прокуратуры и Следственного комитета для того, чтобы полностью устранить нарушения управленческого лифта, необходимо максимально внимательно отслеживать исполнение решений, которые спускаются сверху.

Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.