Фото: euromag.ru

Бренды, входящие в состав LVMH заявили о том, что больше не будут продавать свои товары гражданам нашей страны. Уточняется, что теперь россияне, приехавшие в Европу, не смогут приобрести продукцию таких известных люксовых брендов, как   Louis Vuitton, Givenchy, Fendi, Christian Dior, Marc Jacobs,  Celine и т.д. Исключение составят только те покупатели, у которых есть гражданство одной из европейских стран.

«Если вы летите в Германию на короткий срок и планируете вернуться в Россию, мы не сможем продавать вам продукцию брендов из группы LVMH. Такие условия диктуют новые санкции. Жаль, что они касаются обычных людей, а не правительства, против которого вводятся ограничения. Если у вас есть резидентство где-либо в Европе, мы с радостью вас обслужим», — объяснил в Телеграм-канале менеджер гамбургского магазина  Celine.

Новость специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

Политика компании LVMH противоречит нормам международного права. Решение холдинга не продавать россиянам свою продукцию – явная дискриминация по национальному признаку. Все это еще раз показывает и доказывает абсолютную убогость псевдодемократических отношений, которые созданы в Европе. А ведь именно там громче всех звучала тема борьбы против фашизма, именно там особенно усердно боролись за права афроамериканцев… И сейчас, якобы прогрессивная Европа, которая всегда выступала за справедливость, которая кичится тем, что их Европейский суд самый объективный, допускает такое нарушении прав, связанное именно с национальным признаком. Это и есть фашизм в чистом виде.

В данном случае право бессильно, поскольку это политический вопрос. Если посмотреть историю римского права, на котором выстроена практически вся мировая правовая система, то его основной задачей было защищать именно положение патрициев и жестко наказывать плебеев. Вот сейчас мировая политическая элита через эти антисоциальные санкции еще раз показывает, кто есть патриции, а кто плебей в мировой классовой раскладке.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.