Фото: topwar.ru

Арестован депутат Красносельского района Москвы Алексей Горинов, который обвиняется в распространении ложной информации о действиях Вооруженных сил России на Украине. Решение отправить чиновника в СИЗО вчера, 27 апреля, принял Пресненский районный суд столицы. Ему может грозить до 10 лет неволи.
Уголовное дело в отношении Горинова было возбуждено после того, как он на недавнем заседании Совета депутатов муниципального округа Красносельский высказался о российской спецоперации. Видео с его «выступлением» попало в Интернет. Сообщается, что ролик посмотрели более 35 тысяч пользователей. В процессе разговора, в котором обсуждался конкурс детского рисунка, слуга народа заявил:

О каком конкурсе детского рисунка и об организации танцевальных программ, приуроченных ко Дню Победы и Дню защиты детей, может идти речь, когда каждый день гибнут дети на Украине, а правнуки участников Второй мировой войны брошены в пекло боевых действий на территории Украины. Я считаю, что все усилия гражданского общества должны быть направлены только на то, чтобы остановить войну и вывести войска России с территории Украины. Если бы пункты сегодняшнего заседания были бы посвящены этим вопросам, то я бы с удовольствием проголосовал. Но сейчас лично я голосовать не буду. А дальше на ваше усмотрение.

Также по этому делу проходит еще один депутат Красносельского района Москвы Елена Котеночкина.

Скандальные слова депутата, возмутившие граждан и правосудие, специально для ФИА «Инфоповод» прокомментировал российский адвокат, кандидат юридических наук, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов:

Я внимательно изучил видеоматериал проводимого совещания в указанном муниципальном районе, где депутаты говорили о конкурсе рисунков. В риторике некоторых из них действительно были высказывания, которые порочат честь и достоинство в целом России и искажают те события, которые происходят на территории Украины. За подобную позицию в 1937 году этого депутата, наверное, просто-напросто расстреляли. А в данном случае мы надеемся на справедливый суд. К сожалению, сейчас даже в «Единой России» есть разброды и шатания в части мнений относительно спецоперации на Украине. Я считаю, что для стабилизации положения в России необходимо жестко фильтровать и контролировать личную позицию именно депутатов. И если она расходится с позицией партии, то к таким государственным деятелям необходимо применять меры повышенного наказания, так как они имеют большое влияние на формирование общественного мнения.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.