Запрет на запуск дронов

Атака дронов на Кремль спровоцировала введение запрета на полеты беспилотников в 39 регионах РФ. Разработчики и производители техники по опросу Коммерсантъ прогнозируют, что отрасль БПЛА придет к потере около 10 млрд рублей и снижению рынка до уровня 2018 года.

Проектировщики оборудования предлагают введение ответчиков для прослеживания пути следования и немедленной остановки полета беспилотных летательных аппаратов на запрещенных территориях. В случае пролонгирования запрета до конца года потери только в центральной части России могут составить полтора миллиарда рублей.  Гендиректор «Флай Дрон» провел отраслевую финансовую оценку, и выявил, что ущерб за текущий год может составить свыше 10 млрд рублей. 

Как сообщает «Коммерсантъ», 3 мая был объявлен запрет на использование беспилотных летательных аппаратов в 39 регионах РФ. 

Идею спасения рынка выдвигает глава «Аэронекст» Глеб Бабинцев. План выхода из кризиса представляет собой принятие комплекса административных и технологических решений. Это позволит заметить непилотируемые воздушные суда, прослеживать их маршруты и распоряжаться внешним экипажем для посадки. Если команды на приземление не выполняются, дрон можно уничтожить. 

Эксперт объясняет, что определенные структуры, которые охраняют объекты ТЭКа, наделены правом противодействия только над зонами, подчиняющимся этим объектам. Он также считает обязательным создание единого межведомственного регламента для согласования полетов и обеспечения их безопасности, но на данный момент такой процедуры не существует.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *