пиво

Заявления о здоровьесберегающем потенциале пива, в частности, его положительном влияании на кишечный микробиом, оказались более убедительными, чем доказательства пробиотиков. Эту позицию выдвигают ученые из Китая в результате их всеобъемлющей научной работы. Результаты исследования, проведенного работниками медицинского университета Даляня, были изложены на страницах одного из наиболее авторитетных научных изданий, Frontiers in Nutrition, посвященного вопросам питания и здоровья.

Название научной работы: «О взаимодействии пива и кишечного микробиома: оценка воздействия пива на микробиоту кишечника с точки зрения иммуномодуляции». Суть же работы сводится к изучению положительных эффектов активных компонентов пива на микробиоту кишечника (микробиом), которые затем повышают уровень иммунной защиты. Исследователи в своей работе подробно объяснили, что полифенолы, клетчатка и другие полезные составные части пива активно взаимодействуют с кишечным микробиомом, что приводит к стимуляции иммунной защиты кишечника, и как следствие, к улучшению работы всей иммунной системы.

Они также упомянули о том, что умеренное употребление пива может предотвратить развитие атеросклероза и сердечных заболеваний, обладает противоопухолевыми, антиоксидантными и омолаживающими свойствами, улучшает кровообращение и снижает радиационный ущерб. Основное же внимание ученые уделили положительному влиянию пива на иммунную систему. Полифенолы, доходя до толстой кишки, активно взаимодействуют с микробиотой, обеспечивая производство множества питательных и биоактивных веществ.

Микробиом также поддерживает целостность кишечника, помогает остановить распространение патогенных микроорганизмов и усиливает иммунную защиту, оказывая прямое влияние на здоровье и отдельные болезни. Микроорганизмы, обитающие в слизистой оболочке китайского ученого находятся в кишечнике, разлагают полифенолы и создают множество активных веществ, которые способствуют росту полезной флоры, обеспечивая противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие эффекты.

Таким образом, употребление пива может оказать заметную помощь в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, нейродегенеративных заболеваний, рака, неалкогольной жировой болезни печени и инфекций.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *