Блюдо смогли разработать учёные из Университета Аделаиды в Австралии и Ноттингемского университета в Англии. Они учли требования для космонавтов, такие как: сбалансированное питание, лёгкость и безопасность в хранении, и конечно же употребление еды в условиях низкой гравитации, также использовали специальную математическую модель, чтобы подобрать самые лучшие продукты и многое другое.
Исследователи смогли выделить два важных критерия: простота в готовке и полезность, а второй 一 все ингредиенты можно вырастить на палубе космического корабля.
В этот салат стали входить отмеренное количество бобов, капусты, картофеля, арахиса, мака, ячменя и семян подсолнечника. Учёные дали попробовать этот салат и людям из других профессий, в ответ, услышав,что народ не против кушать его хоть всю неделю, пишет Hightech.fm.
Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru