Шведские и норвежские учёные пришли к выводу о полезности перекуса орехами между основными приёмами пищи. Дело в том, что ежедневное употребление 30 грамм орехов и семян снижает на 19% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, написал Daily Mail.
Эксперты систематически наблюдали за физическим состоянием более 1,9 миллиона человек. Добровольцы были разделены на две группы: первая ежедневно употребляла как минимум 30 граммов орехов, другая — не изменила своих пищевых привычек. В ходе наблюдений выяснилось, что люди из первой группы имели меньший шанс к развитию инсульта или инфаркта, в другой же смертность оказалась выше на 23%.
Самыми полезными для организма орехами были названы грецкие, миндаль и фисташки. При этом учёные рекомендовать отдавать предпочтение мочёным орехам, нежели жареным. Именно в них содержится достаточное количество веществ, стимулирующих работу сосудов в идеальном состоянии.
В исследовании принимали участие эксперты из норвежского Университета Осло и Каролинского института Швеции.
Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru