Действие пищи оказывает значительное влияние не только на организм человека, но и на его эмоциональное состояние. Некоторые продукты способны его улучшить, тогда как другие могут ухудшить настроение и даже вызвать депрессию. Учёные из Китая выявили, какие продукты отрицательно влияют на психическое состояние человека. Особое внимание они уделили связи между употреблением жареного картофеля и повышенным риском тревожности и депрессии, сообщает сайт газеты «Спорт-экспресс».
Исследователи опросили более 10 тыс. взрослых и выявили, что у людей, которые ели жареный картофель более 2-х раз в неделю, был более высокий риск тревожности и депрессии, чем у тех, кто употреблял это блюдо реже.
Кроме того, учёными было доказано, что настроение человека может ухудшаться от потребления фастфуда, сладостей, алкоголя и продуктов, содержащих больше углеводов и трансжиров.
Ранее кардиолог Наталья Гаврилюк назвала заболевания, которые чаще всего обостряются весной. Она отметила, что в этот период года могут возникать проблемы с психическим здоровьем, особенно депрессия и тревога.
Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru