Вредная еда и медицинский прибор

Основным фактором, значительно увеличивающим риски развития диабета второго типа, является лишний вес, стремительный набор которого гарантирован при плохом составе и качестве питания. Благодаря результатам недавно проведенного исследования выяснилось, что определенные продукты провоцируют развитие заболевания крови больше, чем все остальные. 

По мнению ученых, главными продуктами-катализаторами развития диабета являются переработанное мясо, шлифованный рис, а также очищенная пшеница. Интересным фактом является то, что менее заметное влияние на риск развития диабета оказывает употребление малого количества не содержащих крахмал орехов, семян, овощей, фруктовых соков. 

Неправильное питание становится причиной заболевания крови зачастую у мужчин, молодых людей, а также у жителей городов. Ученые, при помощи 28-летней базы данных, изучили индивидуальные рационы питания людей из 184 стран. В некоторых частях Европы, Центральной Азии, странах СНГ было зафиксировано рекордное количество случаев заболеваемости диабетом II типа, напрямую связанных с питанием заболевших. Такие результаты связывают с частым употреблением сладких газированных напитков, переработанного мяса и недостатком цельного зерна в рационе.
Ранее сообщалось, что обнаруженная учеными новая информация на тему сахарного диабета дала возможность наглядно показать рост числа случаев заболеваемости.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *