Фото – Sputnik / Kirill Braga

Глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил о новой волне COVID-19, вызванной подвариантами «Омикрон», и призвал страны Европы оперативно принять меры, касающиеся вакцинации и ношения масок. Информация об этом была получена во вторник, 19 июля, из заявления, опубликованного на официальном сайте ведомства.

«Совершенно очевидно, что мы находимся в ситуации, аналогичной ситуации прошлого лета – только на этот раз продолжающаяся волна COVID-19 вызвана сублиниями варианта «омикрон», в частности BA.2 и BA.5, причем каждая доминирующая сублиния «омикрона» демонстрирует явные преимущества в передаче по сравнению с ранее циркулировавшими вирусами», — говорится в опубликованном сообщении.

Он также добавил, что за последние шесть недель число новых случаев COVID-19 в Европейском регионе утроилось, а на прошлой неделе было зарегистрировано около 3 миллионов новых случаев, что составляет почти половину всех новых заражений в мире. По мнению Ханса Клюге, есть опасения, что коронавирусная инфекция будет распространяться интенсивнее по мере приближения холодов.

«Поэтому сегодня Европейское региональное бюро ВОЗ публикует осенне-зимнюю стратегию борьбы с COVID–19 и другими респираторными вирусами, чтобы помочь подготовиться к грядущим волнам инфекции. Ждать осени, чтобы действовать, будет слишком поздно», — сообщил директор бюро.

Стратегия, в частности, предусматривает увеличение охвата населения вакцинацией, «стимулирование ношения масок в помещениях и общественном транспорте», усиление вентиляции закрытых помещений.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.