Фото – Алексей Коновалов / ТАСС

Дату референдума по вхождению Запорожской области в состав Российской Федерации определят, как только будет гарантирована его безопасность и свобода волеизъявления. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Его слова передает РИА Новости.

Ранее глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о воссоединении региона с Российской Федерацией. При этом сообщалось, что референдум по самоопределению Запорожской области и ее вхождению в состав России может быть проведен в начале осени, предположительно, в первой половине сентября.

«Дата проведения референдума – это вторично. Важно мнение и желание людей вернуться на свою историческую родину в Россию. Население требует провести референдум как можно скорее, но дата будет определена, как только мы будем понимать, что в регионе гарантирована безопасность, свобода волеизъявления и прозрачность результатов», — заявил Владимир Рогов.

По словам члена главного совета администрации региона, референдум проведут, как только будет понимание, что все три эти принципа воплощаются в жизнь.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.