Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Правительство Польши приняло решение с 1 июля прекратить выплачивать ежедневные пособия подавляющему большинству беженцев из Украины. По мнению местных властей, это будет стимулировать их к самостоятельному поиску средств на питание и жилье. Такая информация была получена в четверг, 2 июня, от издания Rzeczpospolita, которое в свою очередь ссылается на заявление заместителя главы польского МВД и полномочного представителя правительства страны по делам беженцев Павла Шефернакера.

По словам польского политика, пособия продолжат выплачивать инвалидам, беременным женщинам и многодетным семьям. Остальным же придется адаптироваться и стать независимыми от выплат правительства.

«Мы платим огромные социальные средства — от 300 злотых (около 4,2 тысячи рублей) на каждого взрослого, более чем 500 (семь тысяч рублей) на каждого ребенка, а также предоставляем другие социальные льготы. Четыре месяца полной защиты — это, на наш взгляд, достаточно»,— заявил представитель польского правительства.

В настоящее время Польша занимает первое место по количеству беженцев из Украины. По данным, полученным от ООН, на 29 мая, в страну прибыло 3,6 миллионов украинцев.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.