Фото из открытых источников

Несколько минут назад сенатор Александр Пронюшкин сообщил о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, политик скончался на 76 году жизни в московской клинике от осложнений от коронавируса.

Информацию моментально подхватили ведущие российские СМИ. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг эту новость.

Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив. Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления, — написал он у себя в Телеграм-канале.

После этого и сам Пронюшкин принес извинения за трагическую новость, которую сообщил всей стране:

Уважаемые коллеги, приношу свои извинения за публикацию на моем канале непроверенной информации о Владимире Вольфовиче Жириновском. Пост удален, причастные к публикации понесут ответственность.   
 
Только что появилось и официальное сообщение на официальном Телеграм-канале фракции ЛДПР.
 
Мы категорически опровергаем ложь о смерти Владимира Жириновского. Это грязная провокация. Буквально час назад врачи отправила Владимира Вольфовича на плановую процедуру. Его состояние СТАБИЛЬНО. Никаких негативных перемен в его здоровье нет! – сообщили представители партии

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин посоветовал распространителю ложной информации Александру Пронюшкину сложить полномочия. ЛДПР подает заявление в Генпрокуратуру и готовит иски против тех, кто распространил фейки о смерти лидера партии. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.