Фото – news.myseldon.com

VK Group готовит к перезапуску сразу два сервиса сообщений – ICQ и корпоративный мессенджер MyTeams. Обсуждение перезапуска «аськи» началось в середине февраля, а MyTeams — в начале марта. Об этом Ведомостям рассказали источники, близкие к компании. 

По словам источника, перезапуск обсуждался ещё в начале года — до специальной военной операции, приходящей в Украине. Однако теперь, на фоне санкций и приостановки работы ряда зарубежных компаний в России, проект перезапуска ICQ получил новый импульс и стал обсуждаться уже с властями страны.

Другой федеральный чиновник, знакомый с планами VK Group, рассказал, что «VK планирует ускорить запуск своего нового мессенджера, но не ICQ». Новый мессенджер будет запускаться, по его словам, на базе уже существующего проекта MyTeams.

Отмечается, что на фоне технологических ограничений и блокировок в IT-отрасли резко возрос интерес к российским мессенджерам. Напомним, ICQ — один из самых популярных мессенджеров начала 2000-х годов. С 2010 года он входит в состав VK Group.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.