Фото – 360tv.ru

Вариант коронавирусной инфекции «Кентавр» сегодня в России выявляют в единичных случаях, нет убедительных доказательств его более высокой заразности. Об этом в субботу, 13 августа, сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«В настоящее время нет убедительных доказательств более высокой трансмиссивности этого субварианта. В РФ субвариант BA.2.75 выделяется лишь в единичных случаях», — заявила Наталья Пшеничная, отвечая на вопросы журналистов.

По словам специалиста, первые заболевшие вариантом «Кентавр» были выявлены в России 19 июля. Болезнь у зараженных протекала в легкой форме.

Вариант «Кентавр» в настоящее время классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как вариант, вызывающий озабоченность, а ранее он рассматривался как вариант, представляющий интерес.

«Это изменение было внесено в связи с увеличением числа случаев обнаружения в Индии и во всем мире, а также с мутационным профилем этого варианта. Такой профиль потенциально может быть связан с изменением антигенных свойств вируса», — пояснила Наталья Пшеничная.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.