Фото – Яндекс.Дзен 

В Выборге блокадница с осложнением от онкологического заболевания попыталась сама себе сделать операцию. Об этом рассказала сотрудница местной скорой помощи Виктория Шутова.

Виктория Шутова опубликовала на своей странице в Инстаграм «предсмертную» записку пожилой женщины и написала, что старушка оставила это письмо на тот случай, если операция завершится неудачно. Также сотрудница скорой помощи рассказала, что из-за онкологического заболевания у пенсионерки развилось осложнение, которое сильно снижается качество жизни. Людям с таким осложнением становится сложно дышать и передвигаться.

Своевременную медицинскую помощь старушка получить не смогла по причине растущей заболеваемости от коронавирусной инфекции. Тогда пенсионерка решила провести операцию самостоятельно. Для ее осуществления необходимо было сделать надрез на передней брюшной стенке и вывести накопившуюся жидкость.

Старушку госпитализировали уже после самостоятельно проведенной операции.

В квартире пенсионерки сотрудники скорой помощи обнаружили «предсмертную» записку. В ней она писала, что любит свою дочь и внуков, и просила прощения за совершенный поступок. Позже выяснилось, что старушка написала письмо не потому, что переживала за своё здоровье, а чтобы никто не подумал, что в её возможной смерти виноваты родственники.

В настоящее время пенсионерка находится в больнице. Виктория Шутова нашла хороших врачей для старушки. Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал проверку данного инцидента.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.