Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/template-parts/content.php on line 57
Фото – 123ru.net

Правительство Республики Татарстан принято решение о смягчении правил использования QR-кодов при проезде в общественном транспорте. Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации Республики Татарстан.

Так, с пятницы, с 26 ноября, имеют право ездить на общественном транспорте не только обладатели QR-кодов, которые подтверждают пройденный полный курс вакцинации или перенесенную коронавирусную инфекцию, но и те категории граждан, которые:

• имеют медицинские противопоказания против вакцинации от коронавирусной инфекции;

• прошли вакцинацию первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной;

• являются прошедшими вакцинацию военнослужащими, то есть ранее вакцинированными военными, уволенными со службы, не получившими QR-код.

Все эти категории граждан имеют право получить «республиканский QR-код» в бумажной форме. Для этого им нужно будет обратиться в медицинские учреждения республики Татарстан. По коду можно будет ездить в общественном транспорте, но доступа в торговые центры и точки общественного питания он не дает.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.