Фото – kostanews.ru

В Сочи в День защиты детей открыли памятник российскому общественному деятелю Елизавете Глинке, которая также известна как Доктор Лиза, погибшая в авиакатастрофе в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города в среду, 1 июня.

В опубликованном сообщении говорится о том, что 1 июня, в День защиты детей, по инициативе главы города Алексея Копайгородского в центре Адлера, на набережной реки Мзымта, недалеко от памятника погибшим в авиакатастрофе над Черным морем, прошло торжественное открытие бюста Елизаветы Глинки. В церемонии приняли участие глава региона, президент международного проекта «Память народов: во имя мира» Оксана Бондарева, друзья, родственники и коллеги Доктора Лизы, а также он неравнодушные жители города.

Елизавета Глинка — врач-реаниматолог, а также основатель фонда «Справедливое сердце». Она неоднократно доставляла в Сирию лекарства и оказывала там медицинскую помощь гражданскому населению. Доктор Лиза ездила на Донбасс и привозила в Москву детей, которые нуждались в лечении.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Министерства обороны Ту-154 над Черным морем.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.