Фото – 4esnok.by

Американский видеохостинг YouTube в ближайшее время могут заблокировать на территории России, если его руководство откажется выполнять законные требования Роскомнадзора. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил заместитель главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиями и связи Антон Горелкин.

По его словам, в ближайшее время YouTube может быть заблокирован, если представители видеохостинга продолжат использовать свою площадку в виде оружия в информационной войне. Все юридические основания для ограничения доступа к платформе у Роскомнадзора есть. Список нарушений достаточно внушительный: не удален 2501 материал противозаконной и деструктивной направленности, проигнорированы требования РКН удалить 2387 материалов с недостоверной информацией о специальной операции в Донбассе, практически в постоянном режиме осуществляется цензура в отношении российских пользователей и российских СМИ. 

Чтобы американскую платформу не заблокировали, ее руководству необходимо прекратить участвовать в информационной войне на одной из сторон конфликта, вернутся к собственным декларируемым принципам нейтральности и объективности, и перестать разжигать русофобию и культуру отмены в отношении российского народа.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.