Фото – news.myseldon.com

В комитете Государственной думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в настоящее время разрабатывают меры поддержки россиян и бизнеса в кризисный период. В частности, депутаты предложили освободить многодетные семьи от уплаты ЖКУ и субсидировать 70% стоимости ЖКУ гражданам старше 65 лет. Такая информация была получена в четверг, 10 марта, от Известий, которые в свою очередь ссылаются на заместителя председателя комитета Светлану Разворотневу.

Так, депутаты Государственной думы предложили выплачивать субсидии в размере 100% платы за ЖКУ семьям, которые воспитывают троих и более детей. Субсидии на оплату ЖКУ также могут ввести и для семей, в которых есть безработные.

Помимо этого, в списке инициатив значится субсидирование 70% платы за ЖКУ людям, которые старше 65 лет, а также отмена комиссии банков при оплате коммуналки для граждан и ее ограничение до 0,1% для УК.

По словам Светланы Разворотной,  предложения уже направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а в скором времени их представят и в кабинете министров.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.