Фото – voshod-news.ru

Представители Министерства внутренних дел Российской Федерации заявили, что граждан Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик могут обязать покинуть Россию, если не будут оформлены соответствующие разрешительные документы. Информация об этом была получена в четверг, 16 июня, на официальном сайте ведомства.

Так, людей, прибывших с территории Украины, а также Донецкой и Луганской Народных Республик, могут обязать покинуть Россию после 17 августа, если у них не будут оформлены разрешительные документы.

С началом специальной военной операции в Россию начали прибывать беженцы с территорий Украины и Донбасса. Переселенцам было представлено временное жилье и оказана необходимая помощь, в том числе с оформлением документов для проживания на территории Российской Федерации.

Дополнение: Официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк заявила, что ранее опубликованные данные «О снятии введенных Российской Федерацией ограничений на транспортное сообщение с иностранными государствами» были неверно истолкованы и высылать никого не будут.

«Разъясняем, что, несмотря на снятие в отношении Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики временных ограничений на транспортное сообщение, граждане этих государств вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории Российской Федерации даже без разрешительных документов. При этом в отношении них не будут применяться меры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также высылкой за пределы Российской Федерации и ограничением на въезд в Российскую Федерацию», — заявила официальный представитель МВД.

Несмотря на это, гражданам Украины, ДНР и ЛНР, не имеющим документов, удостоверяющих личность, или документов с истекшим сроком действия, было рекомендовано обратиться в территориальные органы МВД РФ для продления срока временного пребывания на территории нашей страны, получения статуса беженца или временного убежища на территории России, оформления разрешительных документов для проживания в России либо приобретения российского гражданства.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.